(o・∇・o)
(o・∇・o)
「序」春日未来都能看懂的——

本系列预设给完全对___一无所知的读者,在读完本系列的某篇文章之后能对___有一个大致的了解,能够做到至少不犯大错。

因为预设读者是春日未来,因此文中可能会出现大量内容无关的图片,还请未来酱不要介意(

下面是胡言乱语(

各种各样的___教程,___说明充斥着我们的生活,前赴后继地告诉你__是___,____是_____。你或许理解了,又或许没有,但__默认你已经理解了,并且在___的基础上又垒上了____和_____。概念越堆越多,真正有用的知识在其中的占比也越来越少,最终我们终将被我们自己所选择的东西淹没……

我们都知道,人是喜欢接收少量知识的,一次堆太多的东西对大多数人来说只会成为短时记忆的填充物,又或者连短时记忆都进不去,于是我们就摸了(

又或者说在接触到大量新名词的时候,我们会有本能的抵触心理——倒不如说大部分人并不是那么有好奇心和行动力的。喊666多开心啊,为什么要学呢(

但有些时候,什么都不学又可能会有点问题(

嘛,于是得到一个结论,该学的还是得学,成为摸鱼自动机终究还是不可取。于是上面这句话中出现了自动机这个词语,它又是什么意思呢?

技巧 1:面对简单的名词要能猜出它的含义。

当然了,因为是猜的,所以我们不知道是对是错,于是——

技巧 2:确认猜测的正确性。

不论是根据上下文确认,搜索引擎确认,还是群里确认,不能把似懂非懂的东西塞到记忆里去(

但是,有些东西还是不大好猜,这也就是这个系列的目的——至少在浅显的层面上告诉你一些东西,让这些东西不至于日后成为你黑历史的一部分。

而接下来的,就是这个系列要教给你的——

技巧3:要学会寻求帮助。

我们也不说什么提问的智慧了,我就预设看这个系列的读者都无视那篇文章好了。这个系列不会像 StackXXX 一样反复抽打不好好问问题的人,但也不会回答多余的问题。实际上,这个系列的评论区只接受勘误,除非实在没讲明白,否则遇到问题还请去问别的大佬(

おやすみなせ

我觉得吧,不求成为最强的人,但至少要成为不添乱的人,这个系列就是抱着这样的心态来写的。当然了,现在八字还没一撇呢,实质上的东西什么都没写就来说心态是不是太早了点(

まぁ、いいか

胡言乱语到这里也该结束了吧,让各位看了这么多不知所云的内容真是抱歉。总之,以上(

发表评论

textsms
account_circle
email

(o・∇・o)

「序」春日未来都能看懂的——
本系列预设给完全对___一无所知的读者,在读完本系列的某篇文章之后能对___有一个大致的了解,能够做到至少不犯大错。 因为预设读者是春日未来,因此文中可能会出现大量内容无关的…
扫描二维码继续阅读
2020-04-23