或许还算有价值一读的文章列表

发布日期:分类:自我介绍

从这个博客开建以来,到现在(2021 年 5 月 3 日)也已经有了将近 100 篇文章了。虽然很大一部分是水的,但也有一部分是我个人比较满意的。这里整理出来,读者可以在这些文章里寻找自己感兴趣的部分阅读。

因为涉及的领域较多较杂,因此这里就不按照文章类型进行划分了。文章按我个人的评分星级进行整理,从⭐⭐⭐⭐⭐到⭐⭐⭐。

本文会随博客更新整理,且会始终位于置顶位。目前的版本号为 1,最后更新于 2021-05-03

个人简介

⭐⭐⭐⭐⭐

TProxy 源码阅读文。由于笔者对 Linux 网络栈了解较浅,可能存在一些错误。

X-NUCA 2020 初赛 hellowasm 一题的题解。

Ruststd::fmt 格式化字符串使用指南。

Rust 死灵书中对变型一章的翻译。

GC553 采集卡在 Linux 下采集的(半)完美解决方案。

⭐⭐⭐⭐

摸鱼特效字幕系列,介绍了部分特效标签和脚本。这个系列完全没有进展啊(

微机原理实验系列,基本都有配图,部分配有简单的效果视频。

简单的 ALSA 教程翻译,读完能让你对 Linux 的音频 API 有一个大致的了解。

flutter 渲染 spine 的问题定位与解决方案。

NodeJS 通过 fork 和污染环境变量构造 RCE

git fetch 的协议分析篇。

⭐⭐⭐

SC 逆向系列姑且也算可以一读吧。过程写得并不好,结论倒是值得一看就是了。看完这个系列,你就明白 enza 他们是怎么做闪耀色彩这块的加密的了(

Go 学习笔记系列的唯一一篇产出说好的系列呢,从官方博客入手讲 Golang 的反射。可惜笔者已经很久没有写 Go 了,基本都忘完了(

Linux 强开热点的解决方案(

搭建只收不发的邮件服务器。

介绍了 NAT 类型和简单的 STUN 原理。

简单描述了一下 Flutter 渲染大量文本的解决方案。

JavaSpEL 表达式利用,后来居然在省赛里用到了(笑

PHP 反序列化漏洞的原理和一些应用。

阅读 WASM 文本格式的心得。

2020 校赛我出的一道 WASM 题目的题解。

2条评论

  1. 你好,博客我看了。
    或许能提取shiny colors的文件吗? 或者可以告诉我提炼方法吗?
    需要爱豆的声音
    因为用了翻译器,所以即使语言不对劲也很抱歉。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注